跳到主要內容區塊
 
最後更新日期:2022/10/15 列印

最新消息全部消息

[歷史消息]中華郵政與農糧署攜手舉辦「農郵樂市集」 「i 郵購聯合推薦專區」線上同步展售

  • 發布單位:公共事務處
  • 發布時間:111/10/15
  • 閱次:6106
新冠肺炎疫情影響臺灣農產品國內外消費市場,為協助農民轉型及增加線上銷售通路,中華郵政公司與行政院農業委員會農糧署共同合作,於「i 郵購」網路商城開設優質農特產品「聯合推薦」專區,協助具在地特色且通過驗證的優質小農與電商平臺接軌,提供民眾透過網路輕鬆買到品質保證的臺灣農產品,並於10月15、16日在華山文創園區東2D館舉辦「農郵樂市集」活動,現場規劃優質農產展售、親子互動遊戲、限時叫賣、來店禮及抽獎活動等,歡迎民眾到場參與。
中華郵政公司董事長吳宏謀指出,「i 郵購」網路商城「聯合推薦」 專區商品皆為農糧署把關推薦,具產銷履歷或有機驗證標章,該專區自110年開設後大受好評,顯見消費者對小農自產自銷商品及安全食品理念的認同與支持。本次「農郵樂市集」活動,邀請多位在地小農參展,例 如榮獲百大青農的養生黑木耳、屏東洋蔥醬油、西螺黑豆及花蓮哇好米等,使民眾認識瞭解多樣性的優質臺灣農產品,之後可利用「i 郵購」的「聯合推薦」專區,輕鬆選購自己喜歡的產品,達到「認識在地、喜歡在地、走入在地」的目的。
農糧署署長胡忠一表示,疫情加速改變消費者購物模式,加上今年部分農產品外銷大陸受阻,更突顯農民轉型及策略聯盟的重要性。在與中華郵政公司合作下,農糧署推薦具產銷履歷或有機驗證的小農,消費者可以輕鬆查詢到農產品的產銷資訊,公開、透明及可追溯,農糧署也辦理一系列教育訓練,從行銷、文案、包裝甚至拍攝等,讓生產者能跟上數位經濟的腳步,並透過郵政資源讓安心、優質的農產品直送到消費者手中,實踐農業永續。
另為吸引更多民眾參與「農郵樂市集」活動,現場推出三重好康回 饋。第一重「打卡禮」:與入口形象牆合照打卡即可兌換精美禮品;第二重「來店禮」:入口處發放限量「現場抵用券(2張50元)」,凡消費滿500元,即可現場折抵50元;第三重「滿額禮」:現場累積消費滿500元,送限量100點i郵購紅利點數;累積消費滿1,000元,可獲得1次抽獎機會。此外,配合「農郵樂市集」活動,i郵購也同步推出線上優惠,自10月14日起至11月30日止,推出「天天買一送一」及「紅利20倍送」,詳細訊息歡迎民眾至i郵購「聯合推薦專區(https://bit.ly/3PCHMlE)」查詢, 中華郵政邀請您透過實際行動力挺在地農民與店家。
移至智能客服(另開新視窗)