跳到主要內容區塊
 
最後更新日期:112/02/07 列印

最新消息全部消息

郵政博物館高雄館展出「真善美–女性多元形象特展」

  • 發布單位:公共事務處
  • 發布時間:111/11/09
  • 閱次:1445
女性在家庭、社會及文化發展歷史上,擁有不容忽視之地位與貢獻。中華郵政公司為表彰女性在社會發展歷程中扮演的各種重要角色,並饗南部民眾,再度攜手國立歷史博物館,訂於111年11月10日至112年2月12日在郵政博物館高雄館舉辦「真善美-女性多元形象特展」,展場設置女孩、仕女、喜慶、母親、女性製作的工藝、古典文學中的女子及當代社會各領域傑出女性等主題單元,展出郵政博物館典藏之國內外女性相關郵票、國立歷史博物館珍藏之精美織品、林智信老師版畫及屏東六堆客家刺繡文物等,引領觀眾探索古今中外的女性形象,認識女性多元、傑出表現。
中華郵政公司表示,郵政公司與國立歷史博物館曾於111年4月1日至7月3日在郵政博物館本館6樓特展室共同舉辦「真善美–方寸間的女性形象特展」,從各國郵票方寸間呈現的女性形象,看見在歷史更迭中,社會價值觀或有不同,惟女性追逐夢想與自我實踐的堅韌毅力不變,本次再度合作於郵政博物館高雄館展出「真善美-女性多元形象特展」,藉此宣揚女性真善美特質及在各領域的專業表現,並倡導友善平權觀念。
展覽期間,凡於展場打卡或拍照上傳至FB、IG或Google Map,經導覽人員確認,即贈送限量精美資料夾1個,送完為止。活動詳情請至中華郵政全球資訊網(http://www.post.gov.tw)或郵政博物館網站(https://museum.post.gov.tw)查詢。


聯絡人及電話:郵政博物館   陳淑芬副館長    02-23945185轉835
移至智能客服(另開新視窗)