跳到主要內容區塊
 
最後更新日期:2023/08/08 列印

最新消息全部消息

[歷史消息]臺北2023第39屆亞洲國際郵展 8/11盛大開幕 方寸世界任君遨郵

  • 發布單位:公共事務處
  • 發布時間:112/08/08
  • 閱次:5391
為提振集郵風氣,帶動國內文創藝術發展,睽違8年,中華郵政公司將於112年8月11日至15日在台北世界貿易中心展覽一館A區舉辦「臺北2023第39屆亞洲國際郵展」,以「方寸世界 任君遨郵Wandering in the Stamp World」為主軸,透過郵集競賽交流、珍郵欣賞及活動體驗三大面向,推廣集郵文化。邀請來自26個亞洲集郵聯合會會員國家及地區共襄盛舉,展出國內、外各類珍貴郵集約1,050框,並有89個來自各國的郵政及郵商設攤,展售多樣化特色郵品;為宣傳本次郵展,中華郵政公司特於8月8日在臺北北門郵局舉辦展前記者會。
中華郵政公司表示,本次郵展將展出具有重大意涵的多項珍貴郵品,極富可看性,包含4大亮點,如下:
一、集郵界傳奇,首次在亞洲展出,世界上最珍貴郵票之一「英屬蓋亞那一分洋紅」,價值新臺幣2.6億元。
二、「華郵第一古封」、「郵政商票實寄封」及「臺灣郵票實寄封」等經典華郵。
三、中華郵政精選珍郵,「倫敦版蟠龍、躍鯉、飛雁郵票」、「臨時中立」、「中華民國臨時中立」及「中華民國」加蓋票等。
四、歷屆亞展榮獲大獎(GP CLUB)的21部展集選粹。
展前記者會除介紹本屆亞洲郵展亮點展品,同時也展示中華郵政公司為本屆亞洲郵展發行的紀念郵摺及專冊、「SANRIO CHARACTERS郵麗嘉年華」系列產品、清郎世寧聚瑞圖黃金畫、大龍獻瑞金銀鑄錠系列商品等,種類琳瑯滿目,歡迎親臨郵展現場或各地郵局選購,或至中華郵政集郵電子商城(https://stamp.post.gov.tw)訂購。
郵展會場除有豐富的票品展售外,另規劃沉浸式主題區、騎郵臺灣互動體驗,及多元豐富的舞台活動,如音樂、舞蹈、雜耍、郵學講座及達人分享等。此外也結合「社群濾鏡」應用AR科技互動,讓民眾透過濾鏡拍照,在展覽期間留下獨一無二的美好回憶。
本次郵展不僅提升集郵風氣,更透過展會活動關懷弱勢,邀請公益團體及基金會觀展,如:台北兒童福利中心、社團法人台灣公益聯盟、社團法人臺北市守護天使藝術發展協會……等,善盡企業社會責任,讓更多弱勢團體有機會參與社會活動,傳遞集郵文化。

聯絡人及電話:集郵處 鄭麗華副處長   02-23921310轉2452
移至智能客服(另開新視窗)