跳到主要內容區塊
 
最後更新日期:2022/04/20 列印

最新消息集郵消息

[歷史消息]中華郵政發行「臺中捷運郵票小全張」

  • 發布單位:公共事務處
  • 發布時間:111/04/20
  • 閱次:3821
中華郵政公司為誌臺中捷運通車週年,訂於111年4月25日發行「臺中捷運郵票小全張」1張,內含郵票2枚,郵票面值分別為15元及35元。
本套小全張外型採用捷運車頭造型,增添捷運首發的涵義;版銘圖案以線稿方式,呈現清爽、俐落、現代的視覺效果,呼應臺中捷運車站輕、簡、透的設計。
郵票圖案簡介如下:
一、高鐵臺中站(面值15元):以線形與曲面等元素,帶出車站流動與交會的意象,反映三鐵共站的川流不息,展現城市發展的活力。
二、市政府站(面值35元):造型採用圓融曲線設計手法,表現車行時周遭氣流的奔馳感。
配合郵票發行,特印製首日封、貼票卡、護票卡及活頁集郵卡各1批,提前於4月21日發售;另製作預銷首日戳小全張封,於郵票發行當日供售,歡迎至全國各地郵局、郵政博物館選購或至「中華郵政集郵電子商城」(https://stamp.post.gov.tw)訂購。

聯絡人及電話:集郵處    鄭麗華    02-23921310轉2452
移至智能客服(另開新視窗)