跳到主要內容區塊
 
最後更新日期:111/09/29 列印

最新消息集郵消息

郵政博物館高雄館舉辦「古早ㄟ高雄-封片珍郵特展」

  • 發布單位:郵政博物館
  • 發布時間:111/07/21
  • 閱次:1350

「古早ㄟ高雄-封片珍郵特展」郵博快訊

高雄是個有山、河、海資源及豐富歷史人文的美麗城市,全年陽光普照、氣候宜人且人民熱情,迷人的港都風情,吸引眾多旅客遊賞。為讓民眾重溫古早高雄的在地文化風情,特規劃展出集郵家顏博政先生所珍藏與古早高雄相關之明信片及實寄封等珍郵,期透過這些歷史郵品,帶領觀眾旅讀美麗的古早高雄。

一、展覽地點:郵政博物館高雄館特展室
二、主辦單位:郵政博物館
三、協辦單位:高雄市郵藝學會
四、展覽內容:集郵家顏博政先生珍藏之古早高雄封、片等郵品約240件(特展期間分批輪流展示)、「打狗港懷舊巡禮」影片播放。
五、展覽活動:
(一)講座及珍品導覽:
1.時間:111年8月10日(星期三)及13日(星期六)上午10時, 各辦理1場。
2.地點:高雄館展場(2樓)
3.講題:從百年前的封片珍郵看見古早ㄟ高雄
4.主講:高雄市郵藝學會郭玉燦理事長主講及顏博政先生珍品導覽,參加講座者可獲得特展加字明信片1份(2款各1張),送完為止。
(二)參觀送好禮:
凡入館參觀本特展,持展場照片打卡或拍照上傳至FB、IG或Google Map者,經導覽人員確認,即贈送特展加字明信片1份(2款各1張),送完為止。
六、展覽期間:111年8月10日至111年10月30日(星期一及中秋節休館)
移至智能客服(另開新視窗)