跳到主要內容區塊

字型小 字型中 字型大

105年關懷獨居長者活動

最後更新日期:106/09/07 列印

105年中秋關懷獨居長者

105年度台灣郵政協會暨台南郵局

郵政溫馨情關懷獨居長者慶中秋活動

活動時間:105年9月8日

協辦單位:臺灣郵政協會

活動地點:東區、南區、中西區、北區、安平區、安南區、永康區、 仁德區、歸仁區、關廟區等地區。

活動詳情:

中秋佳節即將來臨之際,台南郵局與台灣郵政協會訂於105年9月8日假本局郵務大樓一樓辦理「105年度郵政溫馨情關懷獨居長者慶中秋」活動。台南郵局局長蘇慶輝並動員台南、永康、仁德、歸仁、關廟等地區投遞同仁,前往各認養獨居長者住處拜訪,除送上應景禮盒-文旦柚、蛋捲外,還與老人家們閒話家常,表達一分真誠的關心與祝福。希望藉由本次活動讓獨居長者充分感受社會之溫暖與關懷,溫馨過中秋節。

台南郵局自95年起開辦關懷獨居長者系列活動,迄今已經11年。11年來投遞人員即利用遞送郵件之餘,主動順道問安關懷、探視服務獨居長者,以瞭解長者日常生活及健康狀況,並代辦郵政相關業務,減少長者獨居之寂寞與孤單感。若發現須急難救助個案,即提報市府機關,主動提供必要協助。投遞人員向獨居長者噓寒問暖,接觸老人家的機會比遠在他鄉的親友還要頻繁,可免渠等與外界全然隔絕而生孤獨感。截至105年8月郵務士關懷的獨居長者已達2仟412人次。

本局係以認養的方式,鼓勵有愛心的外勤同仁主動關懷獨居長者,投入這項關懷服務的投遞人員目前已增加到78人,送信兼送愛心,默默行善,實現「在地人服務在地人」之理念,並展現郵局致力公益及善盡社會責任的用心!

相關活動照片:

105年端午節關懷獨居長者

慶端午送溫馨,台南郵局關懷獨居長者活動

活動時間:105年5月31日

主辦單位:台南郵局

活動範圍:台南市東區、南區、中西區、北區、安平區、安南區、永康區、仁德區、歸仁區、關廟區等地區。

活動詳情:

台南郵局為使台南地區獨居長者感受社會溫暖與關懷,並秉持一貫關愛社區之理念、熱心公益之精神, 在農曆端午節前夕,發起「慶端午送溫馨,台南郵局關懷獨居長者活動」,特別精心挑選適合長者身體健康方便食用之罐裝榖粉及日常所需發財米1包等禮品,致贈本局投遞轄區內獨居長者,並由本局曾俊彥局長動員投遞志工同仁,送上一分誠摯的關懷與祝福,讓獨居長者感受更多人情溫暖,溫馨過節。

人不管年少、年老,都渴望有人陪伴、傾聽,即使是簡單的問候,對獨居長者來說都是最大關懷。本局從95年起開辦關懷獨居老人系列活動,迄今已經10年,10年來轄區內郵務士利用投遞信件或工作之餘,向獨居老人噓寒問暖,接觸老人家的機會比遠在他鄉的親友還要頻繁,雖是順道問候,長者均露出微笑回應,頗為溫馨。

台南郵局曾局長表示,台南郵局係以認養的方式,鼓勵有愛心的外勤同仁主動關懷獨居長者,送信兼送愛心,默默行善,實現「在地人服務在地人」之理念。郵局雖非專責的社會福利機構,亦無太多的經費可供支援「獨居老人活動」,但透過綿密的郵遞網,結合郵遞工作與愛心活動關懷獨居長者的生活,除可帶動社會風氣外,並展現郵局致力公益付出及善盡社會責任的用心!

活動照片:

105年春節關懷獨居長者

歲末寒冬送暖享溫馨

春節關懷獨居長者活動

活動時間:105年1月28日

主辦單位:台南郵局
協辦單位:台南轄屬各投遞局
活動範圍:大台南地區
活動詳情:

   時值歲末寒冬,台南郵局愛心送暖,為表達對長者的關懷與祝福,續重陽節關懷獨居長者健康活動-多喝開水之後,特於春節前夕舉辦關懷獨居長者健康活動-保暖系列,鼓勵長者為保有健康身體,應注意保暖。於春節前夕本局曾經理動員各區投遞人員,包括台南、安南、永康、仁德、歸仁、關廟等地區全體投遞人員,前往本局轄屬投遞區獨居長者約204人住處拜訪關懷,宅配送上這份誠摯的關心與祝福禮品!除送上保暖的毛線圍巾、針織手套,實質保溫、保暖外,還與老人家們閒話家常,使獨居老人感受生命尊嚴和被關心的幸福感,溫馨過春節。

台南郵局從95年起開辦關懷獨居老人系列活動,迄今已經10年,多年來轄區內郵務士利用投遞信件或工作之餘,向獨居老人噓寒問暖,接觸老人家的機會比遠在他鄉的親友還要頻繁。本局是以認養的方式,鼓勵有愛心的同仁主動關懷獨居老人,104年度訪視關懷獨居長者3,452人次,投遞送信兼送愛心,默默行善,實現「在地人服務在地人」之理念,再度展現本局致力公益及善盡社會責任的用心,又能提醒社會大眾一起關懷獨居老人,讓獨居長者感受到社會溫馨!