Logo
跳到主要內容區塊
FAQ

VISA票證卡可否購買臺北大眾捷運公司定期票?是否適用常客回饋金?

可持VISA票證卡至臺北捷運車站詢問處購買或在車站自動售票加值機上操作設定;另VISA票證卡視同普通卡,適用於臺北捷運常客優惠方案。

使用VISA票證卡交易時有何限制?

1.交易限額:
(1)1,000元/單筆
(2)3,000元/每日
(3)繳納政府部門規費、支付公用事業服務費、學雜費、醫藥費、公共運輸(含  
纜車、公共自行車)、停車等服務費用,或配合政府政策且具公共利益性質經
主管機關核准者不受限制。
2.票證卡儲值餘額上限以10,000元為限,且儲值餘額不計算利息。
3.自動加值金額:
   每日不得逾3,000元,且加值金額不計入VISA金融卡刷卡消費之限額及自動櫃
   員機提款、轉帳之限額。
4.使用場域:VISA票證卡在捷運、貓空纜車、台鐵及停車場等非連線式設備,並無
   提供自動加值服務,當卡片餘額不足時,需以現金加值後再進行扣款消費;悠遊
   簽帳金融卡限於悠遊卡加值機(AVM)及小額消費端末設備(如超商或部分超市之扣
   款設備)等連線式設備方得進行自動加值。

VISA票證卡可以搭乘高鐵嗎?

VISA票證卡無法以搭乘自由座方式進出高鐵閘門,建議持卡人可透過下列方式搭乘:
1.VISA金融卡簽帳功能至售票窗口或自動售票機購票。
2.下載台灣高鐵TExpress行動購票APP購票搭乘(請先開啟非過卡交易)

VISA票證卡遺失可以掛失嗎?

VISA票證卡如有遺失、被竊或其他喪失占有情事時,請立即比照VISA金融卡辦理掛失手續,系統會同時連線通知悠遊卡公司掛失悠遊卡。
自悠遊卡公司受理連線掛失通知後之3小時內,被冒用所發生之扣款由持卡人自行負擔;3小時後被冒用所發生之扣款及自動加值交易損失,則由悠遊卡公司負擔。卡片餘額返還,將由本公司退還至持卡人存簿中。
VISA票證卡掛失後即無法解除掛失。