跳到主要內容區塊

字型小 字型中 字型大

20. 虱目魚主題館

最後更新日期:105/06/04 列印

一、簡介:

  位於安平著名古蹟「億載金城」正對面、極具府城美食特色的虱目魚主題館是個令遊客驚艷的好所在。台南靠海,一直是虱目魚的故鄉,甜美的滋味,令人齒頰留香;高附加價值的各類產品,更是讓人目不暇給。
  主題館採挑高設計,加上層次感十足的綠意美化,寬敞舒適。以植栽牆為設計的佈景牆面,氛圍格外清新。館內的柱子,都用牡蠣殼貼疊的,別有一番味道。最大的特色是屋頂下漂浮著無數虱目魚的身影,還有一隻貪吃貓,爬上去要咬正在天空遨遊的虱目魚,古樸、逗趣的設計,令人莞爾。
  一樓販售虱目魚週邊產品,有魚鬆、蛋捲之類的伴手禮商品,二樓是虱目魚的展區及簡介。水藍色搭配柱子形的分隔空間,淡淡的藍,有種海底世界的海洋味道。展示區裡一本本書籍,伴著可愛的貓公仔一起陪讀,襯托出一股文學的空間感,很有FU呢!

二、位置:臺南市安平區光州路88號

三、附近旅遊景點及郵局:

  1. 附近景點:

(1) 運河博物館

(2) 億載金城

(3) 林默娘公園

(4) 札哈木原住民公園

(5) 妙壽宮

  1. 鄰近郵局:

(1) 臺南安平郵局(臺南市安平區安北路149-1號)

(2) 臺南育平郵局(臺南市安平區育平路333號)