跳到主要內容區塊

字型小 字型中 字型大

09. 藍晒圖文創園區

最後更新日期:105/06/06 列印

簡介:

  「藍晒圖文創園區」原本是舊司法宿舍,經台南市文化局修復轉型活化再利用,搭配「藍晒圖藝術」創立了「藍晒圖文創園區」。不同於其他平面的藍晒圖,本區採用3D線條構成的新版藍晒圖,顯示視覺無限延伸的立體透視感。園區歷經多年翻修,正式於2015年12月開幕,透過年輕人的文化創意帶來嶄新面貌。
  園區內有好幾幅佈滿整牆、饒富趣味的壁畫;藍色的背景,結合許多白色線條,到夜晚,搖身變成了電影阿凡達的世界;街頭佈置一台老電視,頗富思古幽情;藍色外星人,仿若是園區的吉祥物。
  園區內除了藍晒圖吸睛,還有許多文創工作室、藝廊可以逛遊。不同創新元素的業者進駐,呈現不同文創風貌。保留的老屋有著歷史痕跡,一間間的房子內都是個性小店、文創商品,適合慢慢逛、細細品味。假日裡偶有表演團體在廣場表演,讓人沉浸其中。

二、位置:臺南市南區西門路一段689巷與國華街間

三、附近旅遊景點及郵局:

1.附近景點:

(1) 正興街老街

(2) 警察新村

(3) 五妃廟

2.鄰近郵局:

(1) 臺南西門路郵局(臺南市南區西門路1段681號)

(2) 臺南金華郵局(臺南市南區健康路2段182號)