跳到主要內容區塊

字型小 字型中 字型大

10. 警察新村

最後更新日期:105/06/06 列印

簡介:

  以波麗士大人為主題的彩繪村-『警察新村』,是台南市最大的警察宿舍,保留了當年眷村的生活樣貌,遊走其中,有著回到往昔時光的味道。走近大成路,大大的一幅人像彩繪圖,搭配著警車,瞬間吸引了遊客的目光。
  警察新村的彩繪牆沒有太多現代卡通人物的色彩,單純的線條反而有著屬於自己單純的特色,整座老屋就是最天然的藝術牆。外牆都畫上了童話般的圖案;一整排的彩虹屋真是美麗極了,每一棟房子的顏色都不一樣,好有異國風格啊!除了警察的主題外,也穿插了一些生活主題的作品,令人留下彩色的回憶。玻璃瓶打破在安置到圍牆上就變成了簡單的防盜的器具;破舊的老輪框,搭配著自然的花草,一切就是這麼自然。每一個角落、每一條小巷弄都有著自己的故事,經歷過繁榮、滄桑,也變得默默無名,然而對於旅行者來說,找到屬於自己的感受,也是一種美好的回憶!

二、位置:臺南市南區大成路一段及水交社路交叉口

三、附近旅遊景點及郵局:

1.附近景點:

(1) 正興街老街

(2) 藍晒圖文創園區

(3) 五妃廟

(4) 延平郡王祠

2.鄰近郵局:

(1) 臺南水交社郵局(臺南市中西區健康路1段260號)

(2) 臺南金華郵局(臺南市南區健康路2段182號)