跳到主要內容區塊

字型小 字型中 字型大

最新消息

最後更新日期:112/02/03 列印

詐騙知識不可少,各方求證保荷包

  • 發布單位:台中郵局
  • 發布時間:111/11/25
  • 閱次:430
近來電話詐騙事件頻傳,詐騙集團竄改來電顯示號碼,讓民眾誤以為是郵局去電,要求至自動櫃員機(ATM)操作或是搜集敏感資訊,誘騙被害者上當。

提醒各位民眾注意:
一、本公司顧客服務中心免付費專線(0800-700-365)只接受民眾進線詢問,無撥出功能,民眾如接獲來電顯示為「0800-700-365」者,即可判定是詐騙電話。
二、本公司客服中心及各郵局人員絕不會以電話通知民眾至ATM進行任何操作。
三、民眾接獲前述電話時,應保持冷靜,切勿直接按回撥鍵,否則即落入歹徒之詐騙陷阱,應立即掛斷電話,重新查詢再撥打該郵局電話、本公司顧客服務中心「0800-700-365」電話,或警政署「165反詐騙諮詢專線」查證,以維護自身財產安全。