跳到主要內容區塊

字型小 字型中 字型大

最新消息

最後更新日期:110/10/15 列印

媽祖出巡黃金鑄錠,臺南郵局為您加持祈福!

  • 發布單位:台南郵局
  • 發布時間:110/04/09
  • 閱次:761
    農曆3月23日為媽祖誕辰正日,民間進香活動從農曆過年延續到4月,信眾跟隨媽祖繞境,祈求風調雨順、國泰民安。中華郵政股份有限公司搭上媽祖熱潮,於110年4月6日限量發行「媽祖出巡黃金鑄錠」,由中央造幣廠純金鑄造,發行重量10公克及37.5公克兩款,售價分別為23,000元及76,800元,輔以典藏包裝盒及限量序號的精美說明卡,極具紀念意義與珍藏價值。

    臺南郵局特於3月30日假臺南正統鹿耳門聖母廟,舉行媽祖出巡黃金鑄錠加持祈福與過爐儀式,由本局黃良江局長及聖母廟陳春福總幹事共同主持,邀請道士祈福誦經,為黃金鑄錠加持,在媽祖的保佑下,讓典藏的民眾皆能永保安康。

    4/6起至臺南所轄郵局訂購「媽祖出巡黃金鑄錠」即加贈平安禮乙份,限量發售,敬請把握!