跳到主要內容區塊

字型小 字型中 字型大

13. 公園路321巷藝術聚落

最後更新日期:105/06/03 列印

一、簡介:

  原日軍步兵第二連隊官舍群,光復後作為成大的教職員宿舍,2013年經文化局打造為321巷藝術聚落,讓台南市民眾有一個可以「看古厝、逛市集、享藝術、集創意」的藝術桃花源。
  畫家郭柏川先生、奧斯卡金獎導演李安都曾住過這裡,濃濃的藝術氣息承載著感情的記憶,令人發思古之幽情;老舊的牆壁上,裝飾了美麗的藝術作品,彷彿給予了新生命力;周邊的老樹流洩著典雅風情,令人感受到一股靜謐與自在。
  入口處可以看到由韓籍藝術家崔正化做成的許多綠色籃子裝置藝術;不同顏色高高低低的座椅,則是很適合拍照的地方;牆壁上,電線桿上可以看到美麗的彩繪、裝飾品,都是生活會碰到的小動物足跡。斑駁的古牆襯托著鮮艷的彩飾,透露出微妙的和諧,令人讚嘆。

二、位置:臺南市北區公園路321巷內

三、附近旅遊景點及郵局:

  1. 附近景點:

(1) 台南文化創意產業園區

(2) 烏鬼井

(3) 知事官邸

(4) 成大榕園及成功湖

(5) 台灣府城城垣小東門段殘蹟

  1. 鄰近郵局:

(1)臺南西華郵局(臺南市北區公園路176-1號)

(2)臺南成功路郵局(臺南市北區成功路6、8號)