跳到主要內容區塊

字型小 字型中 字型大

03. 府城藏金閣

最後更新日期:105/06/04 列印

一、簡介:

  藏金閣座落於臺南市東區,是全國第一個公家機構運用閒置建築物所設置環境教育場所,是提供民眾、學校、機關團體實施環境教育戶外學習的好去處。
  由『藏金閣』、『回收傢俱典藏館』、『綠教育生活館』組織共構而成臺南市環保教育園區,總面積達2,900平方公尺,其中綠覆率與再利用的面積達2,070平方公尺。三棟主建築物係由廢棄建築活化再利用,整體設計以簡約日式風格為主,景石、沙岩等無色彩系之材質,搭配淺綠、深綠色系植栽,並輔以紅色點綴之樹種,營造出單純、潔淨的日式禪風。
  藏金閣定期舉辦環境教育、資源回收、傢俱拍賣、環保DIY教學課程、跳蚤市場等活動,提供市民一兼具環境教育宣導、廢棄物再利用、古蹟歷史人文藝術及民眾休憩的活動場所,並為推動資源回收、物質循環零廢棄的最佳典範。

二、位置臺南市東區府東街41巷6號

三、附近旅遊景點及郵局:

  1. 附近景點:

(1) 延平郡王祠

(2) 臺灣府城隍廟

(3) 台灣府城城垣小東門段殘蹟

(4) 成大榕園及成功湖

(5) 臨水夫人廟

  1. 鄰近郵局:

(1) 臺南東城郵局(臺南市東區府連路433、435號)

(2) 臺南東門郵局(臺南市東區東門路2段216號)