跳到主要內容區塊

字型小 字型中 字型大

23. 喜樹老街

最後更新日期:105/06/06 列印

簡介:

  喜樹是一個濱海的小村落,位於台南高雄交接處,緊鄰黃金海岸,是一個具有傳統歷史聚落和民俗人文特色的寧靜社區,近年來藝術裝置和彩繪融合了當地的特產和特色,成為彩繪文創聚落。
  相傳名稱喜樹,是因為當地每逢慶典或辦喜事時,常以粿葉樹的葉子做為紅龜粿的墊片,而這裡生長很多粿葉樹,所以喜樹也被稱為粿葉樹的故鄉。
  踏入喜樹老街彷彿走入時光隧道,大片的彩繪區展現出老街的獨特氛圍。原本傳統的柑仔店早已消失不見,藝術創作者以彩繪方式呈現出早期老阿嬤顧店的模樣,令人興起懷舊之情。牆上的喵咪藝術裝置,搭配著紅磚瓦的牆面,別有一番風情!早期老房子的浴室就設置在巷弄旁,藝術創作者以童趣詼諧的彩繪,調侃著「有人在偷看我洗澡嗎?」。假日的文創市集,除了特色攤販,還有街頭藝人進駐,老宅與音樂藝術結合,讓我們來一趟人文之旅,感受這股熱情吧!

二、位置:臺南市南區喜樹路254巷及340巷內

三、附近旅遊景點及郵局:

  1. 附近景點:

(1) 萬年殿

(2) 月亮灣

  1. 鄰近郵局:

(1) 臺南灣裡郵局(臺南市南區灣裡路82號)

(2) 臺南鹽埕郵局(臺南市南區金華路1段292號)