跳到主要內容區塊

字型小 字型中 字型大

06. 愛鳳小吃店

最後更新日期:105/06/06 列印

一、簡介:

  電影【總舖師】有一半以上的場景是在台南拍攝。劇情中,愛鳳小吃店創造了平民美味話題,一開始膨風嫂跳今罵無ㄤ的舞蹈笑點開場媽祖樓天后宮就在小吃店旁。這是劇組跟屋主阿嬤租借場地裝修而成的,電影拍攝完後已經恢復成房子原來的模樣。它的前身是鐵工廠,古樸的藍色木門,別有風情。住在這裡的主人【海寶阿嬤】也成為爆紅人物,進入參觀時,她很客氣地握手寒暄,聊天也很開心,她說今年已84歲了,但看起來好年輕喔。一樓已空了好多年,這回因戲場景又「熱」了起來,海寶阿嬤透露,一樓劇組當時幫阿嬤家裝潢的櫃子、櫃台都還在,巷口牆壁也是重漆成「舊舊的」。
  海寶阿嬤與兒媳們一起住在屋內,冰箱上貼了好多總舖師的介紹跟照片,還歡迎打卡按讚呢!她還不打算拆掉櫃檯,好讓場景保留下來,電影中放置了針灸金銅人的國術館,就真的是國術館^^,而密藏千年醬油的王啟旦牛肉麵現在則是營業中。

二、位置:臺南市中西區忠孝街93巷--媽祖樓旁

三、附近旅遊景點及郵局:

  1. 附近景點:

(1) 兌悅門

(2) 赤崁樓

(3) 烏鬼井

(4) 典祀武廟

(5) 吳園

  1. 鄰近郵局:

(1) 臺南永樂郵局(臺南市中西區民族路3段282號)

(2) 臺南普濟郵局(臺南市中西區西門路2段366號)