跳到主要內容區塊

字型大小 字型小 字型中 字型大
保健養身
回上頁 回列表
甲辰龍年彩色鍍金精鑄銀幣
臺灣銀行股份有限公司

定價$2180

特 色 設計精美,正面圖案「龍眼」寓意「福運昌隆」,限量發行,具收藏價值
單 位
甲辰龍年彩色鍍金精鑄銀幣

生肖銀幣圖案說明
正面:
●取自張克齊先生之龍眼工筆畫作,寓意「福運昌隆」,畫作運用彩色印製工藝,呈現在精鑄的幣面上,更加增添其層次效果與色彩飽和感,上方雕刻西元1952-2022年期間大英國協領袖故英國女王伊莉莎白二世肖像。

主題面:
●龍是東方神獸之首,自古即為尊貴吉祥的象徵,主題圖案設計「龍騰祥瑞」代表著單純卻重要的祝福,希祈瑞獸福臨,吉祥安泰,龍耀八方,風調雨順。銀幣主題圖案是一條神采奕奕的金龍,圓轉流暢的身形充溢著一股雄渾之氣,騰飛佇立於雲霄之上,凝神觀望,張爪握珠,隱隱散發著傲氣風采,不動如山的沉著,彰顯十足氣勢,意涵青雲直上,飛黃騰達。鍍金的祥龍對照幣面精鑄等級特有的鏡面光澤,更襯托出主題的立體感及精緻的工藝效果。

●面額:吐瓦魯幣2元。

●材質:含銀千分之999,主題圖案鍍千分之999.9純金。

●重量:1英兩。

●直徑:3.8公分。

●鑄造限量:50,000枚。

●鑄造廠商:中央造幣廠。

      移至智能客服(另開新視窗)