跳到主要內容區塊

字型大小 字型小 字型中 字型大

最後更新日期:2022/08/11 列印
回上頁
  • 特726 鳳飛飛郵票
    「帽子歌后」鳳飛飛小姐出生於桃園大溪,是演員、歌手、主持人三棲的巨星,曾兩度獲頒金鐘獎女歌星演員獎項,也曾受邀赴美國、東南亞等地演唱、宣慰僑胞,參加勞軍及慈善義演等活動,有「勞工天使」的美稱,親切優美的歌聲撫慰人心,是華語流行音樂20世紀後期代表性人物之一。為懷念這位帽子天后,本公司特發行郵票1套4枚,面值分別為6元、8元、13元及15元。 配合郵票發行,推出精美專冊1款,內含郵票1套4枚、預銷鳳飛飛故鄉大溪癸戳原圖明信片4張、6小張名片型個人化郵票及鳳飛飛小姐不同時期照片,內容豐富,整體設計精美典雅,值得珍藏。
  • 特725 故宮古畫郵票-二十四節氣(秋)
    為闡揚古畫之美,本公司特以國立故宮博物院典藏之「清張若靄畫墨妙珠林(卯) 冊」為主題,分次發行系列郵票4套,首套「秋」含立秋、處暑、白露、秋分、寒露、霜降6枚郵票圖案,面值均為8元,以聯刷方式印製,每枚郵票長邊中間有異形齒孔。 《墨妙珠林》為清乾隆時期的巨幅冊頁集,全套共有12冊,以地支編號,卯冊為張若靄所繪二十四節氣圖,其詮釋節氣的方式以山水圖案為主軸,有透過古代大家風格表現當令氣候,或有點綴應時的風俗活動、自然界動植物生態,呈現不同節氣景物的變化。
  • 喜迎財神黃金鑄錠
    以民國111年發行之「臺灣民間信仰郵票」之8元圖案武財神趙公明為設計,透過細緻的雕刻及精鑄方式呈現手捧元寶之武財神,祝福招財進寶,係極具紀念意義與工藝價值之珍藏品。
  • 特724 古典詩詞郵票(111年版)
    為闡揚我國古典文學之美,繼107年至110年陸續發行「古典詩詞」系列郵票後,本公司續以古人生活中的雅趣遊藝「琴、棋、書、畫」為主題,選取〈聽彈琴〉劉長卿、〈棋〉王安石、〈次韻劉貢父題文潞公草書〉蘇轍及〈墨梅〉王冕等4首詩發行郵票1套4枚。
  • 平安一杯子-生肖杯禮盒
    本商品以中華郵政公司民國81年發行之「生肖郵票」,搭配故宮藏品「晉王羲之遠宦帖」中「平安」二字作為設計元素,並取用一輩子諧音「一杯子」而命名。瓷杯採薄胚杯製作工法,質輕、土薄、骨硬,具半透光性,選搭山櫸木木質杯墊,增添溫暖踏實感。圓滿的生肖意象搭配新潮的曲線杯型,深具紀念意義與珍藏價值。
  • 悠郵臺灣寶島之美系列郵摺
    蕨類郵摺、燈塔郵摺、臺灣雕塑郵摺、風景郵票-澎湖篇郵摺、臺灣貝殼郵摺
  • 翠渲福祿經典茶具組
    中華郵政公司訂於111年3月30日推出集郵商品「翠渲福祿經典茶具組」1組,每組內含1只茶壺和4只杯子,售價新臺幣1,500元。 本商品特以國立故宮博物院典藏古畫「遼蕭瀜畫花鳥 軸」及「清鄒一桂畫白梅山茶 軸」為設計主題,透過翠渲窯變釉技法,每組釉色獨一無二,散發清新脫俗的雅致美感。壺身造型曲線完美,形似葫蘆,諧音「福祿」寓意吉祥,兩邊圖飾茶花與鵲鳥,搭配與茶壺相同圖樣的包裝盒及提袋,更顯高貴典雅,送禮自用皆宜。
  • 高山植物紙膠帶及文字造型貼
    「高山植物紙膠帶」4款分別以「高山植物郵票(第1輯)」之臺灣藜蘆、玉山山蘿蔔、早田氏香葉草、玉山佛甲草為設計元素,清新脫俗、繽紛典雅,以軋型方式展現設計巧思及趣味。 「文字造型貼」以國立故宮博物院典藏書法及碑帖文字為設計元素,內含神、妙、讚、順、平安、無敵等6種軋型文字圖案,筆精墨妙、氣韻生動。
  • 「SNOOPY郵你真好」聯名系列集郵商品
    中華郵政公司首次與國際知名卡通明星SNOOPY合作,訂於111年6月30日推出「SNOOPY郵你真好」聯名系列集郵商品,由充滿活力的SNOOPY戴上郵差帽、背上郵差包,傳遞滿滿的幸福和溫暖,帶給大家元氣滿滿的每一天。 中華郵政公司表示,本次推出「SNOOPY郵你真好」聯名系列集郵商品,包含歡樂音樂鈴、同樂旅行袋、溫情帆布包、郵情馬克杯2款、絨毛娃娃吊飾2款、寄情明信片、情意片片貼、心情留言貼、深情郵摺及「郵你真好限量款A組」等,生活實用療癒小物,商品數量有限,歡迎發售當日洽各地郵局窗口、郵政博物館購買或中華郵政集郵電子商城(https://stamp.post.gov.tw)訂購。
  • 特723 臺灣近代作曲家郵票
    為介紹臺灣近代傑出作曲家,本公司特以鄧雨賢、許石、楊三郎及周藍萍4位先生為主題,發行郵票1套4枚,郵票圖案採作曲家肖像結合其創作之曲譜。