跳到主要內容區塊

字型大小 字型小 字型中 字型大

最後更新日期:2021/09/17 列印
回上頁
  • 特713 故宮早春圖古畫郵票小全張
    為闡揚我國古畫之美,本公司特以國立故宮博物院典藏之宋郭熙早春圖為主題,發行小全張1張,內含面值35元郵票1枚。作者及圖案簡介如下: 郭熙(活動於西元十一世紀),河南溫縣人,宋神宗時為宮廷畫師,深受皇帝賞識,擅長巨障長松,煙雲變滅之景,山石用「卷雲皴」,樹木作「蟹爪」狀,創為一派。 此圖作於神宗熙寧五年(1072),為其存世最著名之作。畫上自題「早春」,畫的是初春瑞雪消融,大地甦醒,草木發枝,一片欣欣向榮的景象。筆墨清潤,構圖綜合高遠、深遠、平遠法,呈現了可行、可望、可居、可遊的理想山水。
  • 特712 寶島風情郵票—桃園市
    繼105年起發行「寶島風情」系列郵票後,本公司續以桃園市著名景點為主題,發行郵票1套4枚。
  • 舞蝶絹扇及花韻絲巾
    中華郵政公司訂於110年8月25日推出集郵商品「舞蝶絹扇」1款,售價新臺幣499元及110年9月1日推出集郵商品「花韻絲巾」1款,售價新臺幣999元。
  • 特711 臺灣核心產業郵票
    為宣揚我國產業之卓越發展及未來願景,本公司特以「資訊及數位」、「資安卓越」、「臺灣精準健康」、「國防及戰略」、「綠電及再生能源」、「民生及戰備」核心產業為主題,發行郵票1套6枚,面值均為6元,採聯刷方式印製。
  • 特710 感恩郵票小全張-向防疫人員致敬
    嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)肆虐全球期間,幸賴防疫人員無私付出,守護臺灣。為向防疫英雄傳遞感謝,本公司特以感恩為主題發行小全張1張,內含郵票6枚,面值為新臺幣8元、13元及15元郵票各2枚。 本組小全張採豐富色彩的插畫筆觸呈現溫暖正向之力量,版銘以兔子為設計,兔別稱「卯兔」,代表黎明及充滿無限生機之意;郵票圖案以六位可愛的小朋友獻上各式美麗花朵,表達對防疫人員誠摯的感謝,並象徵展望未來美好生活!
  • 「HELLO KITTY郵蒂幸福」 中華郵政第三波聯名商品超萌登場
    中華郵政公司與國際知名三麗鷗經典明星HELLO KITTY合作,訂於110年7月30日續推出第3波「郵蒂幸福」聯名系列商品,以郵政經典元素結合化身超萌小郵差的HELLO KITTY,傳遞溫馨與祝福;另為慶祝中華郵政創辦125週年,亦同步發售金色車牌「HELLO KITTY造型小郵車組(限量紀念款)」888組。
  • 紀342 李前總統登輝先生逝世週年紀念郵票
    李前總統登輝先生於民國12(1923)年1月15日生於新北市三芝區,民國77(1988)年繼任為第7任總統,民國79(1990)年經國民大會選舉為第8任總統,民國85(1996)年舉行我國首次總統直接民選,當選第9任總統。任內大力推動民主改革、加速國家現代化、心繫國家建設與民主發展。民國89(2000)年5月19日任期屆滿,民國109(2020)年7月30日辭世,享壽98歲。 為表感念與緬懷,本公司特發行紀念郵票1套4枚,以「光。輝」為設計主題,並透過「留白」表現時間的光感,象徵記憶及包容一切的存在。