跳到主要內容區塊

字型小 字型中 字型大

我的e政府

最後更新日期:110/07/27 列印
電子化政府入口網
我的e政府 - 電子化政府入口網,主要服務內容為資訊查詢、網路申辦、政府與民眾雙向溝通平台三大功能。
  1. 在資訊查詢方面:提供先進網路搜尋引擎,檢索各機關網站文件三百萬筆以上;分類查詢各機關網站四千五百筆以上;提供四千五百筆以上各機關通訊名錄資料;此外,並就政府重要施政資訊、基本國情資訊等,透過政府入口網,加強對民眾宣導,以增進民眾對政府施政的瞭解及支持。
  2. 在網路申辦方面:依電子化政府推動方案時程,分年提供一千五百項表單下載及四百項線上申辦服務,; 以及提供民眾經由網路向政府反映意見之單一管道。
  3. 在雙向溝通方面:提供公共論壇、網路民意調查、電子民意信箱索引系統、政府新聞網及機關每日活動行事曆,擴大民眾參與公共事務及反映民意。
e政府機關網站:
總統府及五院 總統府 行政院 立法院 考試院 司法院 監察院
行政院各部會 內政部 外交部 國防部 交通部 經濟部 財政部 法務部 教育部
各縣市政府 台北市政府 高雄市政府 新北市政府 台中市政府 台南市政府
本局轄區內各區公所 中西區公所 北區公所 東區公所 南區公所 安平區公所 安南區公所
永康區公所 仁德區公所 關廟區公所 歸仁區公所 龍崎區公所
歡迎加入政府電子公文作業 國家發展委員會GCA政府憑證管理中心

e政府電子地圖 提供機關名錄、交通運輸相關場所、風景遊憩、生活設施等詳細索引。