跳到主要內容區塊

字型小 字型中 字型大

經理的話

最後更新日期:110/10/19 列印

企業經營面臨外在環境的瞬息萬變,須不斷的求新求變才能生存;創新在今日的商業競爭裡扮演關鍵的角色,運用方法激發創意因子,更必須從有形的產品、無形的服務及管理面並進,將創新內化為企業文化,才能看見成效;創新求變能創造出新的企業形態和市場遊戲規則。

 三好的經營理念:做對同仁好、對顧客好、對公司好的事,策略如下:

培育人才,具備產業競爭力

人是企業的基礎,郵政同仁們都是經過公開考試進用,之後的各項訓練都以服務大眾、國際視野為目標,中華郵政一向致力培育不同層次的人才,滿足現代社會多元的需求,可說是企業的標竿。

為地球節能、為環境減壓

在利害關係者間取得共存共生之平衡點,積極拓展公司業務、滿足客戶需求、維護員工適切權益、注重職場工作安全、營造社區友好關係及擔負回饋社會責任等要務,作為本局長期穩定發展的永續目標。

回饋社區、貢獻社會

本著善盡良好企業公民責任之使命,將「回饋社區、貢獻社會」視為己任,藉由不斷求知、力求進步與成長之相互配合,持續與社會進行友善交流,共創經濟繁榮,為中華郵政創新經營績效,帶來永續經營價值