跳到主要內容區塊

字型小 字型中 字型大

訊息快遞

最後更新日期:110/08/16 列印

第13屆全國法規資料庫競賽

法務部及教育部為提升全國國中、高中職(含五年制專科學校)教師對「全國法規資料庫」﹙https://law.moj.gov.tw﹚的了解與應用,進而教導全國國中、高中 職及五年制專科學校學生,善用「全國法規資料庫」資源,舉辦創意教學 競賽活動,使教師從教學設計上帶動學生思考,運用「全國法規資料庫」尋求答案,以啟發學生法治觀念,並融入法治教學及實踐於生活中,讓「法」 不再是死板的嚴肅課程,並精進教師在課程設計、教材編選、教學實施及教學評量等能力,特舉辦本次活動。詳細活動內容請參閱官網﹙https://compete.law.moj.gov.tw/

「炎夏漫活,創意說畫」暑期青少年兒童犯罪預防漫畫與創意短片徵件活動

主辦單位:中華民國法務部
總獎金:TWD $133,000﹙最高獎金TWD $6,000﹚
投稿期間:2021/06/01下午12:00至2021/09/16下午4:00
得獎公佈:2021/10/15下午4:00

廉潔寶寶聯盟-誠信最棒篇

廉潔寶寶聯盟-誠信最棒篇 廉潔寶寶聯盟-誠信最棒篇

【廉潔寶寶聯盟-誠信最棒篇】廉潔寶寶們要參加跳舞比賽了!咦?好像有怪怪的事情發生了!為了守護比賽,廉潔寶寶聯盟再次出動!

「國家安全 拍出影響力」百萬獎金等你來挑戰!!

  繼國安影片《機密訊號》、《極光風暴》及《格瑞特真相》大獲好評後,調查局再度挑戰公務機關的極限,首創國安題材的微電影競賽,提供新臺幣(下同)110萬元的高額總獎金,就是要廣召各方好手來參賽,即日起至110年9月6日止,徵求對「國家安全」主題有興趣的民眾及青年學子,發揮創意與攝製專才,共同用微電影來守護國家安全,歡迎大家踴躍至活動官網(https://www.mjibmovie.tw)報名。

企業誠信主題微電影~「幸福.勻勻仔行」

企業誠信主題微電影~「幸福.勻勻仔行」 企業誠信主題微電影~「幸福.勻勻仔行」

清廉印象指數﹙CPI﹚簡介

清廉印象指數﹙CPI﹚簡介摺頁-1

清廉印象指數﹙CPI﹚簡介摺頁-1

清廉印象指數﹙CPI﹚簡介摺頁-2

清廉印象指數﹙CPI﹚簡介摺頁-2

清廉印象指數﹙CPI﹚簡介摺頁-3

清廉印象指數﹙CPI﹚簡介摺頁-3

清廉印象指數﹙CPI﹚簡介摺頁-4

清廉印象指數﹙CPI﹚簡介摺頁-4

輪播圖片一覽

經濟犯罪防制宣導

經濟犯罪防制-1

經濟犯罪防制-1

經濟犯罪防制-2

經濟犯罪防制-2

經濟犯罪防制-3

經濟犯罪防制-3

經濟犯罪防制-4

經濟犯罪防制-4

輪播圖片一覽

打擊電信詐騙、非法吸金、非法囤積及黑心食品,需要大家參與,敬請踴躍舉報,你我一起努力,共創美好未來。 檢舉專線02-27328888 法務部調查局關心您

擁抱陽光 輪轉幸福

「擁抱陽光 輪轉幸福」宣導短片 「擁抱陽光 輪轉幸福」宣導短片

法務部廉政署鼓勵各機關建置行政透明措施,增進民眾對公共事務的瞭解、監督及信賴。